Rezept Knuspriger Silvester-Snack

Assata Frauhammer

Dir fehlt noch ein leckerer Snack für die Silvester- Party? Dann back doch einfach Jahreszahlen und rühr ein paar Dips an – geht ruckzuck, schmeckt super und macht Lust auf’s neue Jahr. Klick dich durch die Bildergalerie!

Du brauchst: (für viele Zahlen)

  • eine Rolle Fertig-Pizzateig
  • etwas Olivenöl und Salz
  • Backpapier
  • Pizzaschneider oder scharfes Messer

Und so machst du die Dips:

Für die Tomatenbutter eine halbe weiche Butter mit Salz, Pfeffer, einer halben Tube Tomatenmark und einer Handvoll gehackter Petersilie mit dem Handrührgerät verrühren.

Für den Hummus eine Dose vorgegarte Kichererbsen, eine klein geschnittene Knoblauchzehe, zwei Esslöffel Zitronensaft, zwei Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffel Tahin (Sesammus), etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und je nachdem, wie flüssig oder fest der Dip ist, etwa drei bis vier Esslöffel kaltes Wasser zu einer glatten Masse pürieren.

Für die Guacamole zwei reife Avocados pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Mit einer klein geschnittenen halben Zwiebel, einer Handvoll klein geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen.