Kochen Linsen-Curry, Naan-Brot und Mango-Lassi

Assata Frauhammer

Du brauchst:

Linsen-Curry für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 etwa daumengroßes Stück Ingwer
  • etwas Öl
  • Currypulver
  • 250 g rote Linsen
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Pfeffer
  • Basmati-Reis

ein Mango-Lassi

  • 1 Mango
  • etwa 4 EL Naturjoghurt
  • etwas Vanillezucker

sechs Brote

  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver

Besteck? Nein danke! In Indien wird mit den Fingern gegessen, aber nur mit denen der rechten Hand. Profis greifen das Essen nur mit Daumen, Zeige und Mittelfinger. Bei cremigen Currys und flüssigen Speisen werden Fladenbrot oder Reis zu Hilfe genommen.