Kochen Linsen-Curry, Naan-Brot und Mango-Lassi

Du brauchst:

Linsen-Curry für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 etwa daumengroßes Stück Ingwer
  • etwas Öl
  • Currypulver
  • 250 g rote Linsen
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Pfeffer
  • Basmati-­Reis

ein Mango-Lassi

  • 1 Mango
  • etwa 4 EL Naturjoghurt
  • etwas Vanillezucker

sechs Brote

  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver

Besteck? Nein danke! In Indien wird mit den Fingern gegessen, aber nur mit denen der rechten Hand. Profis greifen das Essen nur mit Daumen, Zeige­ und Mittelfinger. Bei cremigen Currys und flüssigen Speisen werden Fladenbrot oder Reis zu Hilfe genommen.