Ein Fall für Paul Wie kommt der Kartoffelbrei in die Krokette?

Paula möchte wissen: „Wie kommt der Kartoffelbrei in die Krokette?“

Liebe Paula,

Kartoffeln kann man in so vielen verschiedenen Formen essen – als Kroketten kommen sie besonders häufig an Festtagen auf den Tisch. Viele kaufen sie tiefgefroren im Supermarkt. Man kann sie aber auch selbst machen und so direkt erleben, wie der Kartoffelbrei seine knusprige Schale bekommt. Dafür benötigt man Kartoffelbrei aus mehlig kochenden Kartoffeln. Außerdem sind Mehl, ein Ei und Paniermehl nötig. Zuerst muss der kalte Brei mit der Hand geformt werden, zum Beispiel in der typischen Röllchen-Form oder als kleine Kugel. Damit das gut klappt, kannst du den Kartoffelbrei vorher einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die fertig geformten Kroketten kommen dann am besten noch einmal für 15 Minuten ins Eisfach. So verlieren sie nicht so schnell ihre Form. Jetzt fehlt natürlich noch die leckere Hülle! Und die funktioniert im Grunde wie bei einem Schnitzel: Erst wälzt du die Krokette im Mehl, dann in einem verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl. Zum Schluss kommen die Kroketten entweder in den Backofen oder sie werden in Öl frittiert. Na dann: Guten Appetit!

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