Backen Eis-Cupcakes

Magst du Kuchen? Magst du Eis? Warum nicht das Beste, was die Nachtisch-Welt zu bieten hat, miteinander kombinieren und einen Eis-Cupcake backen! Das geht kinderleicht und man kann immer einen aus dem Tiefkühlfach ziehen, wenn man Lust auf ne süße Nascherei hat.

Du brauchst:

Für den Cupcake-Teig:

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 200 g Mehl

  • 50 g dunkle Schokolade

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 ml Milch

  • Muffin-Blech und Papier-Förmchen

Für die Füllung:

  • Eis

  • Zuckerperlen

Für das Häubchen:

  • 150 g weiche Butter

  • 4 EL Puderzucker

  • 150 g Frischkäse

  • Eine Handvoll Himbeeren

  • Zum Verzieren: Zuckerperlen und Beeren